工会要闻更多

省总发布更多

困难帮扶

金秋起航 筑梦未来——长顺县总工会举行“金秋助学”发放仪式

来源:黔南州总工会 作者:黄丹 日期:2021-09-02

  开展“金秋助学”活动是工会组织解决困难职工最关心、最直接、最现实利益问题的重要内容,也是巩固长顺县脱贫攻坚成果,和推进乡村振兴的具体实践。为切实帮助困难家庭大学新生顺利入学圆梦大学使教育惠民措施落到实处,2021年9月1日下午,县委常委、副县长杨再豪、县政协副主席李扶蔚、长顺县人大副主任,县总工会主席王勇、长顺县总工会党组书记、工会副主席梅世朝在长顺县信用合作联社三楼会议室开展“金秋助学”发放仪式活动。

金秋起航 筑梦未来——长顺县总工会举行“金秋助学”发放仪式

  今年,县总工会共筹“金秋助学”资金91万元,直接资助贫困大学新生183名,每人给予了5000元的资助。

金秋起航 筑梦未来——长顺县总工会举行“金秋助学”发放仪式

  资助发放仪式上,杨再豪提出了三点要求,一是要高度重视和关心主持扶贫助学活动,形成全社会共同帮扶贫困学生的工作格局;二是受助学生要学会感恩,立志成才,将来汇报社会;三是要积极探索,勇于创新,建立健全帮扶救助工作的长效机制。“有梦最美,希望相随”。让我们齐心协力,携起手来,团结互助,扎实工作,全面推进“金秋助学”活动深入开展,为困难职工和农民子女的求学成长共同撑起一片广阔的天空,使社会更加和谐美好!并希望工会组织继续发挥工人阶级团结互助的精神,组织好、实施好扶贫帮困活动,促进职工队伍的和谐稳定,把工会“金秋助学”活动作为工会组织为职工群众办实事的一个亮点,发挥好党和政府联系职工群众的桥梁和纽带作用。

上一篇:无

下一篇:无

版权所有:黔南州总工会

技术支持:黔南热线

备案号:黔ICP备17003692号

地址:都匀市匀东镇怀昌路1号

黔南州服务职工中心 邮编:558000

贵公网安备 52270102000217号