工会要闻更多

省总发布更多

工会文体

平塘县总工会开展2022年“魅力玫瑰·幸福女工”插花技能竞赛

来源:黔南工会 作者:平塘工会 供稿 日期:2022-03-08

  3月4日,平塘县总工会联合多家单位共同开展2022年“魅力玫瑰·幸福女工”插花技能竞赛。部分机关、企事业单位女职工120余人参加。

image.png

  活动开始前,县总工会女工委相关负责人就即将施行的《贵州省女职工劳动保护特别规定》的相关内容开展了女职工维权讲座,让女职工知晓《规定》实施后对加强女职工劳动保护、实现优生优育、维护家庭和谐等方面具有重大意义。

  此次插花活动包含插花技能培训和插花技能比赛两个部分。花艺老师细致地从中华花艺的历史渊源、特色、插花类型、花卉色彩搭配等方面讲解了插花的基本知识,并在现场进行了剪裁示范、插花表演。

image.png

  经过培训,插花技能比赛正式开始,女职工们结合各自手中的花材特点和审美情趣,从鲜花的取材、剪叶、构图、布局开始,不断进行尝试和实践,一盆盆错落有致、创意十足的插花作品展现在大家面前。此外,各个机关单位、企事业还依次派代表上台开展朗读活动,现场花香芬芳,气氛轻松愉快。

  作品完成后由专业老师对各项作品从造型、色彩、主题、搭配四方面进行现场打分。经过评选,18名女职工的插花作品获得老师认可。

image.png

  “我觉得这个插花活动很有新意,刚才老师在讲解的时候,就迫不及待的想要亲手实践,看到自己的插花作品,我觉得非常的满意,非常喜欢。”县政协办的女职工说。


上一篇:无

下一篇:无

版权所有:黔南州总工会

技术支持:黔南热线

备案号:黔ICP备17003692号

地址:都匀市匀东镇怀昌路1号

黔南州服务职工中心 邮编:558000

贵公网安备 52270102000217号