工会要闻更多

省总发布更多

组织建设

福泉市总工会开展村(社区)工会组织规范化建设指导工作

来源:黔南工会 作者:陈常多 日期:2022-04-02

  为认真贯彻落实《黔南州总工会关于实施项目化管理培育打造乡镇(街道)工会规范化建设巩固提高示范点和村(社区)工会规范化建设示范点工作的实施方案》文件要求,3月31日至4月1日,福泉市总工会到牛场镇五新社区、马场坪街道马场坪社区对工会规范化建设工作进行指导。

image.png

  走访中,李新同志指出工会是党领导下的群众组织,是党联系群众的桥梁和纽带,职工们信赖活动载体丰富、作用发挥明显的“职工之家”。要建好工会组织,将工会组织同党建工作同推进、同部署、同考核。村(社区)工会规范化建设要紧紧围绕“六有”“六好”的标准打造,使基层工会活力进一步迸发、运作进一步规范、作用进一步发挥。

image.png

  通过本次的指导和检查,了解到村(社区)工会组织建设工作中的重点难点和工作中存在的问题,指出了村(社区)工作组织建设工作的努力方向,将有力推进基层工会组织建设工作水平的提升。


上一篇:无

下一篇:无

版权所有:黔南州总工会

技术支持:黔南热线

备案号:黔ICP备17003692号

地址:都匀市匀东镇怀昌路1号

黔南州服务职工中心 邮编:558000

贵公网安备 52270102000217号