工会要闻更多

省总发布更多

基层动态

都匀市总工会到市公共交通总公司开展“夏送清凉”慰问活动

来源:黔南工会 作者:聂菁 日期:2022-08-03

  为贯彻落实好黔南州总工会《关于做好2022年全州职工防暑降温工作的通知》文件精神,做好都匀市炎热夏季涉及高温天气作业的重点企业、重大项目一线、困难企业一线职工的劳动保护工作,有效预防职业性中暑事件和安全生产事故的发生,降低高温天气作业对劳动者身体健康和生命安全造成的危害,切实维护广大职工的劳动安全健康权益。8月3日上午,市人大副主任、市总工会主席赵克斯与市总工会班子成员到承担着都匀市广大市民交通出行重任的都匀市公共交通总公司,对冒着高温酷暑为都匀市的市民出行不辞辛劳工作的500名一线职工开展“夏送清凉”慰问,给交通行业的一线职工送去价值28000余元的旅行水杯,并发放了《工会法》《保障农民工工资支付条例》《民法典》《贵州省女职工劳动保护特别规定》《安全生产法》《职业病防治法》《防暑降温小常识》《法律援助法》《未成年人保护法》《反有组织犯罪法》等相关法律法规和预防艾滋病等宣传资料500余册。同时指导企业贴近职工进行宣传教育活动,加大对高温危害及其防护措施的宣传力度,深入开展职业健康知识宣传教育活动,普及防暑降温相关法律法规,帮助职工了解高温危害、掌握高温危害的防护措施和个体防护方法,切实提高职工的自我防护意识和能力。

image.png

image.png

  在慰问活动现场,赵克斯对在高温天气还在奋战在交通一线职工表示衷心的感谢,感谢他们为都匀的便捷出行做出的贡献,叮嘱职工们在做好工作的同时,一定要注意防暑降温,注意安全,保重身体,希望公交公司的职工继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,全力以赴做好为都匀市民出行的服务工作,为都匀市创建文明城市作出积极的贡献。


版权所有:黔南州总工会

技术支持:黔南热线

备案号:黔ICP备17003692号

地址:都匀市匀东镇怀昌路1号

黔南州服务职工中心 邮编:558000

贵公网安备 52270102000217号