微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 部门工作 >> 机关党建 >> 浏览文章

黔南州总工会机关第一党支部召开2018年度组织生活会

发布时间:2019年03月07日 | 来源:黔南工会
字体:

    3月4日,黔南州总工会机关第一党支部组织召开2018年度组织生活会。州总工会党组班子成员莫才军、张平、黄宏以及挂职副主席、其他县级干部以普通党员身份参加会议。

黔南州总工会机关第一党支部召开2018年度组织生活会

    为开好支部组织生活会,按照州直属机关工委相关要求,会机关第一党支部一是组织集中学习,编印了学习资料发到各部室传阅学习,并组织开展集中专题学习和讨论;二是广泛征求意见建议,向机关全体党员和干部发放了征求意见建议函;三是开展交心谈心活动,实现了支委之间、党员之间互相谈,互相提;四是认真撰写个人发言提纲,为开好组织生活会打下了良好基础。

    组织生活会上,机关第一支部书记胡莲碧代表支部班子作了对照检查,全体党员同志对照党章党规,对照认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真履行党员义务、履行岗位职责,认真履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,逐一开展批评和自我批评,深入剖析存在问题,并提出整改方向。会上还开展了民主评议党员工作。

    党组书记莫才军对组织生活会作点评。他指出,此次组织生活会一是准备充分;二是党员同志认真查摆问题和不足,都找得很准很到位;三是相互批评有辣味,大家都保持认真、严谨的态度,既中肯又直接地提出批评意见,真正达到了“红红脸、出出汗”的效果;四是整改的态度和意愿都很诚恳。下步工作中,要抓好整改落实,实现促进团结、促进工作的目的。


作者:胡莲碧

友情链接