微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 部门工作 >> 机关党建 >> 浏览文章

龙里县总工会党组召开2019年巡视整改专题民主生活会

发布时间:2019年04月17日 | 来源:黔南工会
字体:

    4月16日下午,龙里县总工会党组召开2019年巡视整改专题民主生活会。县总工会党组书记、常务副主席陈光同志主持会议。县总工会党组成员出席会议,两名党员代表列席会议。县政协党组副书记、副主席雷安桥、县纪委县监委宣教室主任余廷刚到会指导。

龙里县总工会党组召开2019年巡视整改专题民主生活会

    此次民主生活会以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的部署要求,全面对照省委第二巡视组反馈意见和《中共龙里县委关于印发<中共龙里县委关于省委第二巡视组巡视反馈意见整改方案>的通知》(龙党发〔2019〕3号),把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视整改责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务坚决有效落实”为主题,联系巡视巡察发现的问题,联系王晓光、蒲波等严重违纪违法反面典型,联系本地本部门本单位重要工作案例,通过认真开展学习研讨,广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,围绕“8个方面”查摆突出问题。

    会上,陈光同志代表县总工会党组班子作对照检查,紧紧围绕省委第四轮巡视第二巡视组反馈的八个方面的意见,深入查找问题,深刻剖析根源,提出了下一步整改方向和措施,并作个人对照检查,带头查摆问题,接受其他党组成员的批评意见。

    随后,其他党组成员逐一作对照检查,围绕巡视反馈问题和县委统一要求查摆自身存在的问题,每位班子成员认真开展了批评和自我批评,都做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深入查摆、深刻剖析。

    雷安桥指出,总的来看,认真按照工作主题,重点聚焦,取得一定的效果,民主生活会会前准备充分,班子成员认真撰写个人班子对照材料,达到预期要求。开展批评与自我批评有力度、有针对性,目的是为了达到互帮互助、互相促进、达到批评与团结的效果。

    雷安桥强调,整改措施是有针对性,切实可行的,要加强政治理论学习,加强业务知识的学习,提高政治站位,全体党员干部要加强“四个意识”做好“两个维护”,认真按照省委巡视组要求抓好整改,将巡视巡察纳入常态化,把握问题导向,抓好整改落实;脱贫攻坚方面,如何巩固提升脱贫攻坚,寻找持续、稳定、增效的长效产业。

    最后,陈光同志在会上作了表态发言,他表示,县总工会党组将以此次巡视反馈问题整改工作为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,落实好中央关于“全面加强党的建设、全面从严治党”的治国方略,在龙里县委的坚强领导下,切实加强县总工会党组班子和干部队伍建设,努力营造风清气正、干事创业的政治生态,为推动龙里经济社会高质量发展作出新贡献。


作者:宋约梅

友情链接