微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 部门工作 >> 机关党建 >> 浏览文章

瓮安县总工会启动廉洁履职“靶向整治”专项行动

发布时间:2019年06月24日 | 来源:黔南工会
字体:

    6月19日,瓮安县总工会召开国家公职人员廉洁自律“靶向整治”专项行动动员大会。县总工会党组书记、副主席石毅主持。

瓮安县总工会启动廉洁履职“靶向整治”专项行动    

    会议传达学习了县委办关于国家公职人员廉洁自律“靶向整治”专项行动实施方案。组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公务员法》《行政机关公务员处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》。县总工会全体干部职工及县总工会服务的14个乡镇、街道(经济开发区)工会主席参会,参会人员对县总工会在职在编的10名国家公职人员进行了评议。

瓮安县总工会启动廉洁履职“靶向整治”专项行动    

    会议要求,全体公职人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全面从严治党要求,提高政治站位,自觉将“靶向整治”专项行动作为衡量“四个意识”的试金石、践行“两个维护”的具体行动,严厉查处公职人员在权力寻租、投资经商、滥用职权等六个方面的问题,为构建风清气正的党风政风提供坚强纪律保障。  

    下一步,县总工会将细化方案措施,严格按照文件要求,通过专题学习、警示教育、自查自纠、谈心谈话、宣传发动、畅通举报等多种形式,积极稳步推进专项行动各项工作,确保国家公职人员廉洁自律“靶向整治”取得成效。


作者:王松

友情链接