微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 部门工作 >> 机关党建 >> 浏览文章

中共龙里县总工会党组理论学习中心组召开第四次集中学习研讨会

发布时间:2019年09月06日 | 来源:黔南工会
字体:

    根据县委安排,为落实第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,龙里县总工会拟定学习方案,通过个人自学、集中学习、集体研讨的方式进行。在个人自学的基础上,中共龙里县总工会党组理论学习中心组于9月4日召开第四次集中学习研讨会进行集中学习研讨,县总工会党组书记陈光同志主持会议。

中共龙里县总工会党组理论学习中心组召开第四次集中学习研讨会

    会议分为三个议程。首先是陈光领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神;其次,许雪梅领学《中共贵州省委关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》;然后陈光领学《中央主题教育领导小组印发(关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案)》;最后,进行重点发言。

    陈光在发言中指出,不忘初心、牢记使命,关键在党的各级领导干部特别是高级干部。领导干部要以上率下,带头深入学习新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评与自我批评武器,带头坚持真理、修正错误。在这方面,没有局外人,任何人都不是旁观者。陈光要求,我们要结合工会联系职工群众不够密切的工作实际,认真践行围绕中心,服务大局,服务职工的要求,要先学起来,深刻领会精神实质,认认真真读原着、学原文、悟原理,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义,科学体系和丰富内涵的理解。会上,许雪梅作了题为“不忘初心、牢记使命”的主题发言。通过前期的个人自学,许雪梅从政治上坚定、工作上务实、纪律上廉洁等方面谈了学习心得。

    通过个人自学、集中学习、集体研讨的方式,中共龙里县总工会党组理论学习中心组按照原原本本的学、集中讨论学、联系实际学的要求,先查先改,为高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打好基础、起好步。


作者:杨平

友情链接