微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 部门工作 >> 机关党建 >> 浏览文章

贵定县总工会召开2019年第三季度集中学习研讨会

发布时间:2019年09月20日 | 来源:黔南工会
字体:

    9月18日,贵定县总工会党组理论学习中心组于召开第三季度集中学习研讨会,县总工会党组书记钟荣文主持会议。

贵定县总工会召开2019年第三季度集中学习研讨会    

    集体学习中,采取读原文、作讲析、举例子等方式,钟荣文领学《党章》总纲以及党员的权力义务,《十九大报告》、《习近平扶贫论述摘编》、《关于转发县委书记莫春开同志在新巴镇谷兵村红军烈士墓前开展革命传统现场教育时的讲话的通知》(贵教组办通【2019】1号)文件精神;其次甘昌鹏领学《中国共产党问责条例》、中共黔南州纪委、黔南州监察委员会关于十九大以来全州查处“四风”问题情况分析通报(黔南纪通【2019】14号》文件)、中共黔南州纪委、黔南州监察委员会关于四起形式主义官僚主义典型案例的通报(《黔南纪通【2019】15号》文件);然后郎芳领学《中国共产党教育管理工作条例》。  

    在交流研讨环节,各位党员同志紧扣“守初心担使命·重信念强宗旨”主题,围绕“理想信念、宗旨性质”两个专题,谈了学习认识,结合自身实际及分管负责的工作,就当前和下步如何重理想信念、强宗旨意识,发挥党员模范作用,积极踊跃地开展了交流研讨发言。  

    最后,钟荣文作了总结并进行研讨和上专题党课。他强调干部职工要用政治强思想,作好读书笔记,写好心得体会,作好每次的交流发言。更要在依法依规的前提下更好地提高素质更好地为广大职工服务,还提出了三个目标:“做精工会工作”、“做实职工服务”、“做靓娘家品牌”,下苦功、求实效、推发展。


作者:贵定县总工会 供稿

友情链接