微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 部门工作 >> 机关党建 >> 浏览文章

龙里县总工会党组理论学习中心组2019年第五次集中学习研讨会顺利召开

发布时间:2019年09月25日 | 来源:黔南工会
字体:

    为深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,贯彻省委、州委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,龙里县总工会于9月23日召开党组理论中心学习组2019年第五次集中学习研讨会。会议由县总工会党组书记陈光同志主持,县总工会理论学习中心组全体成员、县总工会党支部委员参会。

龙里县总工会党组理论学习中心组2019年第五次集中学习研讨会顺利召开

    按照议程,在前期个人自学的基础上,研讨会采取集中学习、集中研讨相结合的方式进行。会上,由陈光同志领学习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话;许雪梅同志领学习习近平总书记在内蒙古、甘肃考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神(新闻稿);沈连富同志领学孙志刚同志在贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话。

    领学结束后,许雪梅同志围绕研讨会主题作重点发言,陈光同志作总结性讲话。陈光同志指出,我们要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对照党章党规,对照人民群众新期待、对照先进典型、身边榜样,结合征求到的意见建议,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距;在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距;在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距;在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距。陈光书记要求,要以高度的政治自觉,严肃的政治态度,务实的工作作风,从严从实开展好这次主题教育。

    会后,按照方案要求,龙里县总工会到谷脚镇红军战斗遗址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育活动。


作者:王彩英

友情链接