微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 部门工作 >> 机关党建 >> 浏览文章

龙里县总工会党组理论学习中心组2019年第六次集中学习研讨会暨党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习研讨会

发布时间:2019年10月11日 | 来源:黔南工会
字体:

    龙里县总工会于10月8日召开党组理论中心学习组2019年第六次集中学习研讨会暨党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习研讨会。会议由县总工会党组书记陈光同志主持,县总工会理论学习中心组全体成员、县总工会党支部委员参会。

龙里县总工会党组理论学习中心组2019年第六次集中学习研讨会暨党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习研讨会

    此次研讨会以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,认真贯彻落实省委十二届五次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强党性修养,强化担当作为,严明政治纪律和政治规矩,廉洁奉公,推进全面从严治党,守初心、担使命,找差距、抓落实,勇担按时打赢脱贫攻坚战的职责使命,奋力推动龙里工会工作上新台阶。会上,由陈光同志领学习近平总书记在河南考察时的讲话精神(新闻稿);许雪梅同志宣读《中共龙里县总工会党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,并作工作安排、领学习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立 70 周年大会上的讲话;沈连富同志领学习近平在视察北京香山革命纪念地时讲话精神(新闻稿);县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长文秀金讲话。

    领学结束后,许雪梅同志、沈连富同志围绕研讨会主题作重点发言,陈光同志作总结性讲话。陈光同志指出,我们要做到理论学习有收获;思想政治受洗礼,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;干事创业敢当,以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,坚决摒弃一切明哲保身、得过且过、敷衍塞责、懒政怠政等消极行为。陈光同志要求,要清正廉洁作表率,保持为民务实清廉的政治本色,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

    通过此次研讨会中共龙里县总工会党组理论学习中心组按照原原本本的学、集中讨论学、联系实际学的要求,先查先改,为高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打好基础、起好步。


作者:张勤敏

友情链接