微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 部门工作 >> 机关党建 >> 浏览文章

荔波县总工会召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019年11月18日 | 来源:黔南工会
字体:

    根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关要求和县总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排。11月14日,荔波县总工会召开对照党章党规找差距专题会议,县总工会班子成员、党员干部参加会议,县人大常委会副主任、县总工会主席王正奎,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组综合组组长徐磊到会指导。

荔波县总工会召开对照党章党规找差距专题会议

    会上,县总工会党组书记、副主席杨芳领学《中国共产党章程》,县总工会党组成员、副主席唐应江领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。

    县总工会领导班子成员自觉正视问题,重点围绕“18个是否”,结合自身思想和工作实际,按照“四个摆进去”要求,全面检视剖析,逐一对照检视,对存在的问题和不足,产生问题原因及下步整改措施进行了深入剖析,相互咬耳扯袖,分别对其他同志提了意见建议。

荔波县总工会召开对照党章党规找差距专题会议

    主题教育指导组综合组组长徐磊指出,一是在检视问题方面要进一步找细找实,对照18个是否再进行认真查找,并将此次检视出的问题列入问题清单。二是整改措施要实,要有操作性,确保取得实效。三是形成长效机制,将学习教育、调查研究,检视问题、整改落实相互贯穿,时时开展。

    县人大常委会副主任、县总工会主席王正奎强调,一要提高政治站位,加强学习,提升自我思想觉悟。二要将整改措施落到实处,整改出实实在在的效果。三要以党建为统领推进各项工作开展,进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前工会各项业务工作有效结合,扎实开展,避免“两张皮”现象。


作者:荔波县总工会 供稿

友情链接