微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 部门工作 >> 机关党建 >> 浏览文章

瓮安县总工会党支部召开专题组织生活会

发布时间:2019年12月19日 | 来源:黔南工会
字体:

    按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案工作要求,为规范党内政治生活,充分发扬党内民主,加强党内监督。12月17日下午,瓮安县总工会党支部召开专题组织生活会,会议由县总工会党组成员、副主席、党支部书记郑书祥主持。

瓮安县总工会党支部召开专题组织生活会

    会上,郑书祥同志通报支部班子对照检查情况;全体党员评议党支部工作。随后,全体党员按照“四个对照”“四个找一找”的要求,结合检视反思、调查研究、广泛征集意见、谈心谈话、对照党章党规、巡察整改等,检视剖析自身存在的问题,开展批评和自我批评。发言针对性强,勇于剖析自己,对个人问题不回避,不避重就轻,敢于主动承担责任、坚持真理,达到了自我教育、自我检查和自我提高的目的。

    最后,对全体党员进行民主评议,整个评议过程本着实事求是、民主、公开、平等的原则,在肯定每个党员成绩的同时,客观公正的对每个党员在思想、学习、工作方面存在的突出问题逐一进行了评议。

    郑书祥指出,本次专题组织生活会充分发扬了党的批评和自我批评的优良传统,使党员经历了一次深刻的思想洗礼,过了一次积极健康的党内政治生活,每位党员同志都深受触动、深受教育,获益良多,进一步坚定了县总工会党员干部不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用的信心和决心。

    郑书祥要求,要多学习、勤思考,增强政治理论修养,不断提高完善自己;要有团结精神,先公后私,先人后己;要讲规矩、守底线,严守工作规矩与纪律,树立保密意识,做到不该看的坚决不看,不该问的坚决不问,不该说的坚决不说,不该做的坚决不做, 使工会工作再上一个新台阶。

    县总工会党组书记、副主席石毅以一名普通党员参加会议,会议还邀请部分退休老同志列席。


作者:王松 张佳丽

友情链接