微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 部门工作 >> 纪检监察 >> 浏览文章

黔南州委第三巡察组进驻州总工会开展巡察工作

发布时间:2017年06月27日 | 来源:黔南工会网
字体:

   6月19日,根据州委统一部署,十一届州委第二轮巡察第三巡察组进驻州总工会,对该单位在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等方面的情况开展巡察。

    22日上午,第三巡察组对州总工会巡察工作动员会召开,州总工会党组书记莫才军主持会议并作表态发言。州委第三巡察组组长于南华就即将开展的巡察工作作讲话,州委巡察工作领导小组成员、州委组织部副部长黄怡就配合做好巡察工作提出明确要求。

    动员会上,于南华指出,州委高度重视巡察工作,坚持把巡察工作作为管党治党的重要利器,始终把巡察监督作为对全州各级党组织和领导干部监督的重要方式,带头履行全面从严治党主体责任。本轮巡察,州总工会作为10个被巡察单位之一,是州委经慎重考虑、反复研究后作出的决定。开展巡察,并不是对领导班子不信任,而是对领导干部的严格要求,也是一种关心爱护,是一种“政治体检”。州总工会党组及全体干部职工一定要增强“四个意识”,提高政治觉悟,深刻认识州委开展巡察工作的重大意义,切实将思想和行动统一到州委的安排部署上来,坚决服从、配合和支持本轮巡察工作,实事求是,客观反映情况,帮助巡察组客观公正的评价领导班子和班子成员。

    黄怡强调,州委第三巡察组正式进驻州总工会开展巡察,州总工会要增强看齐意识,提高思想觉悟,深刻把握州委开展巡察工作的重大意义,坚持服从、配合和支持本轮巡察工作;工作中,州总工会党组,特别是主要负责同志要认真履行主体责任,服从巡察组的安排,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题;要直面问题,抓实整改。巡察组要敢于“唱黑脸”、当“包公”,用实际行动践行岐山书记“该发现的问题没有发现就是失职,发现问题不报告不处置就是渎职”的要求,不辱使命,不负重托。州总工会党组要勇于正视巡察发现的问题,对症下药,亡羊补牢,扎实整改,认真落实全面从严治党责任。

    莫才军说,一是端正态度,统一思想。把接受州委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,积极主动接受州委巡察组的监督检查;二是精心组织,全力配合。全会上下将严格按照巡察组的工作安排,全力配合,认真、客观、准确地汇报工作、反映情况,不隐瞒问题,不回避矛盾,让巡察组全面、真实、具体地掌握工会实际情况;三是严守纪律,自我约束。全会严肃执行相关纪律要求,努力排除各种干扰,为巡察组了解真实情况、高效开展工作,创造优良的工作环境;四是接受监督,认真整改。全会对巡察组提出的建议,认真研究,及时落实,坚持做到对巡察组发现的问题,告知即改,认真整改。

    据悉,州委第三巡察组将在州总工会开展为期26天的巡察工作。巡察期间,将设置专门的举报电话和意见箱,主要受理反映州总工会党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人,以及巡察组认为重要的来信来电来访。

作者:佚名

友情链接