微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 部门工作 >> 纪检监察 >> 浏览文章

平塘县总工会学习传达《关于全县近期形式主义和官僚主义突出问题的通报》的文件精神

发布时间:2018年05月15日 | 来源:黔南热线
字体:

    5月11日上午,平塘县总工会召开全体干部职工会,学习传达《关于全县近期形式主义和官僚主义突出问题通报》的文件精神,会议由县总工会党组书记、副主席任廷昌同志主持。

    会议指出,从通报的突出问题中可以发现,有的是落实上级工作部署虚多实少,不作为、乱作为,甚至弄虚作假;有的是履行职责敷衍应付、作风漂浮;还有的是政治意识不强,看齐意识不强,缺乏强烈的担当意识。这些都是新形势下典型的形式主义、官僚主义问题,必须坚决予以反对。

    会议要求:一是全体干部职工要以身作则,强化纪律,扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战;二是全体干部职工在处理“四风”问题上要警钟长鸣、防微杜渐,必须克服不作为、慢作为、慵政、懒政的行为。三是要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,旗帜鲜明、态度坚决地反对和纠正形式主义、官僚主义问题。

    学习会上,还就当前脱贫攻坚“单兵较量”工作作了详细安排:一是各帮扶责任人要对“单兵较量”工作中存在问题进行自查,就自查问题及时进行整改;二是做好相关政策的宣传,提高帮扶户知晓率。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


作者:杨维

友情链接