微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 部门工作 >> 纪检监察 >> 浏览文章

州总工会调研组赴罗甸县开展第一季度工会工作调研督查工作

发布时间:2018年05月21日 | 来源:黔南热线
字体:

    5月17日,州总工会党组书记、副主席莫才军带队,州总工会生产保护与法律保障部、组宣部、州总工会女工部等部室赴罗甸县开展第一季度工会调研督查工作。

    上午,调研组在县总工会党组成员、副主席赵小波的陪同下,来到边阳工业园区,分别参观了贵州中焰环兴实业有限公司和贵州罗甸黔松服饰有限公司。在听取贵州中焰环兴实业有限公司和贵州罗甸黔松服饰有限公司主要负责人对公司的发展历程与现在的运营模式、产业经营等方面的汇报后,莫才军对两家公司关心关爱职工,调动职工积极性,增强职工主人翁责任感,积极参与“一带一路”建设,使企业从无到有、从小到大成为罗甸地区乃至黔南州具有一定影响的技术企业的奋斗历程表示高度的称赞,对公司长期以来对工会工作的大力支持表示感谢。

州总工会调研组赴罗甸县开展第一季度工会工作调研督查工作

    调研组听取贵州中焰环兴实业有限公司负责人讲解公司生产运营模式

州总工会调研组赴罗甸县开展第一季度工会工作调研督查工作

    调研组参观贵州中焰环兴实业有限公司生产车间

    莫才军对两家公司提出了三点希望:一是希望公司上下认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部职工头脑,教育和引导职工听党话,跟党走;二是希望公司积极参与职工服务中心的建会,认真抓好“双维护”工作,确保职工生产安全和维护工人的合法权益,同时积极开展形式多样且具有正能量的文体活动,丰富职工的业余生活;三是希望公司围绕企业经济发展目标,积极开展劳动和技能竞赛活动,提高职工的技能素质,培养更多的劳模和工匠型人才,助推公司发展更上一个台阶。

州总工会调研组赴罗甸县开展第一季度工会工作调研督查工作

    调研组参观贵州罗甸黔松服饰有限公司产品

州总工会调研组赴罗甸县开展第一季度工会工作调研督查工作

    调研组一行在听取县总工会汇报第一季度工作情况

    下午,调研组来到罗甸县总工会召开座谈会,听取罗甸县总工会2018第一季度工作开展情况的汇报,并对工会相关业务工作进行了详细的了解。在听取了县人大常委会副主任、县总工会主席陈克朴对县总工会重点工作介绍和赵小波对罗甸县工会第一季度工作全面汇报后。调研组一行对罗甸县绿色增效竞赛活动,工会改革等工作提出了很多很好的指导性意见,莫才军对罗甸县总工会第一季度工作予以了充分肯定,同时对今后的工作提出了具体要求:一是要全力推动县乡服务职工中心建设,加快阵地的落实和人员的配备。二是要服务大局,在助推党政中心工作上有新作为。要进一步深化“当好主人翁,建功新时代”劳动竞赛活动,在全县各行各业全面形成“比、学、赶、超”的良好氛围。三是要创新加快工会的改革工作。并强调今年是工会改革之年,工会工作已进入一个新时期,要更好地围绕中心、服务大局,谋划推进各项工作的开展;要不断改革创新,树立崭新的姿态,要有强烈的担当意识,增强使命感和责任感,在夯实基层组织建设和建会建家等方面要实施新做法,打造新品牌;要不断加强工会阵地规范化建设,提高自我效能,把职工的需求了解得更透,把工作做得更扎实。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


作者:罗甸县总工会 供稿

友情链接