微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 部门工作 >> 宣教文体 >> 浏览文章

荔波县总工会开展节能减排宣传活动

发布时间:2019年06月26日 | 来源:黔南工会
字体:

    为进一步推行节能减排,提高资源利用效率,倡导崇尚节约、低碳健康的生产生活方式,增强全民节能的意识。6月25日,荔波县总工会抓住逢五逢十传统赶集日契机前往嘉和中央城广场进行节能减排宣传活动。

荔波县总工会开展节能减排宣传活动   

    在活动现场,总工会工作人员通过拉横幅、发放宣传资料、设立咨询台等方式,向过往群众宣传绿色消费、低碳生活和节能减排技巧等常识,宣传资料内容丰富,通俗易懂。通过向过往居民群众宣传节能减排常识,引导广大居民做节能减排、保护环境的实践者,对发生在身边的浪费资源、污染环境现象,敢说敢管、互相监督、共同保护资源和环境。

荔波县总工会开展节能减排宣传活动    

    活动中,工作人员耐心细致的回答了居民的问题以及向他们宣传了节能减排小妙招,呼吁大家自觉加入到节能减排行动中来。通过工作人员的答疑解惑,大家纷纷表示:“看到这些宣传资料,才明白在衣、食、住、行、用各方面的节能减排小妙招,会把这些实用的方法运用在自己的生活中,为节能减排出点力。”

荔波县总工会开展节能减排宣传活动    

    此次活动共发放节能减排相关资料300余份,现场互动50余次,直接受益群众200人以上。通过活动提高了广大居民对节能减排的认识,形成人人讲节能减排、事事讲节能减排、时时讲节能减排的良好社会氛围。


作者:韦万福

友情链接