微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 部门工作 >> 宣教文体 >> 浏览文章

黔南州开展首届职工健康节活动

发布时间:2019年09月05日 | 来源:黔南日报
字体:

    9月1日,黔南州总工会在“全民健康生活方式行动日”到来之际,联合贵州省中医药健康发展促进会及都匀爱康国宾健康体检中心、都匀爱康国宾健康管理中心、都匀民生医院等多家医院开展了“黔南州首届职工健康节”活动。

黔南州开展首届职工健康节活动

    本次活动以“拥抱健康时代”为主题,通过播放医疗健康视频、专家演讲、应急救护演示以及健康管理师现场咨询等多种形式、多途径传播健康知识,营造健康理念,倡导让广大干部职工和群众广泛关注健康,提高人民健康意识,打造一种绿色、健康和高质量的生活方式,促进全民健康。活动结束后,与会职工纷纷表示,大家要以此活动为契机,在今后的生活中,要注重健康的生活方式,养成良好的健康生活习惯,营造全民健康生活氛围。

黔南州开展首届职工健康节活动

    据了解,今年7月,国务院正式公布了《关于实施健康中国行动的意见》,一个以“健康中国战略”为顶层设计,以《“健康中国2030”规划纲要》为行动纲领,以“健康中国行动”为推进抓手的大国国民健康保护体系全面形成。并依托全国爱国卫生运动委员会,国家层面成立健康中国行动推进委员会。


作者:叶大霞 黄柯

友情链接