微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 不忘初心牢记使命 >> 浏览文章

黔南州总工会三个“先行一步”做好主题教育准备工作

发布时间:2019年10月12日 | 来源:黔南工会
字体:

    为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,州总工会立足实际,三个“先行一步”做好主题教育准备工作。

    一是健全工作机构先行一步。成立由党组书记、副主席任组长,班子成员任副组长,各部室负责人任成员的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,下设“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室。同时,抽调素质好、能力强、觉悟高的同志成立指导协调组、综合工作组、宣传工作组、服务保障组。党组书记亲自抓、带头抓,班子成员充分发挥示范带头作用,形成一把手总抓,具体负责人具体抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

    二是学习教育宣传先行一步。州总工会党组书记、副主席莫才军利用领导干部上讲台为党员干部职工上了一堂题为“坚守初心、干净担当、主动作为”的党课,进一步提高认识,增强学习教育的紧迫感和责任感;印制“不忘初心、牢记使命”应知应会小册子100册,在8月26日州总工会十一届八次常委(扩大)会议上发放给参会人员和州总工会机关全体党员干部,加强对主题教育知识的学习;通过服务职工中心大厅显示屏,对开展主题教育的重大意义、总体要求和目标任务进行滚动播出;主题教育工作启动后,拟于每周通过州总工会短信平台向干部职工和工会会员推送1条“不忘初心、 牢记使命”主题教育应知应会知识,扩大宣传面,营造浓厚学习宣传氛围。

    三是广泛征求意见先行一步。通过“黔南工会”微信公众号公开征求意见、发函给州直部门、各县(市)总工会、企业向广大职工群众征求意见,并在服务职工中心一楼大厅设立征求意见箱,广泛征求会党组、县处级领导干部在改进作风、改进工作方面的意见和建议。通过先行一步广泛征求意见,坚持以问题为导向,深入检视问题,着力解决突出问题和改进作风,推动主题教育扎实开展。


作者:佚名

友情链接