微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州总工会党组书记莫才军赴基层调研指导工会工作

发布时间:2017年01月11日 | 来源:黔南州总工会
字体:

    1月5日至6日,黔南州总工会党组书记莫才军同志带队赴罗甸、长顺总工会就2016年工作情况进行调研指导,调研主要采取听取汇报和实地走访的方式进行。

黔南州总工会党组书记莫才军赴基层调研指导工会工作

    在罗甸,莫才军书记认真听取了县总工会关于2016年工会工作情况汇报。听完汇报后,莫才军书记对罗甸县总工会2016年工作表示肯定,指出过去一年罗甸县总工会工作成效明显,在年度目标工作考核中排名靠前,希望罗甸县总工会新的一年再接再厉,在抓基层打基础、职工维权服务及抓典型树亮点等方面做好文章。接着莫才军书记实地参观了罗甸四小职工之家和职工书屋建设,并为罗甸县一中省级职工书屋授牌。

    在长顺,莫才军书记重点听取了县总工会2016年关于实现工会经费季拨突破、创办工会期刊、农民工创业帮扶及县总挂村包乡等亮点工作汇报。莫书记表示听完汇报,对长顺县工会工作思路充分肯定,希望县总工会在新的一年,要保持积极进取态势,保持良好势头,实现“四个有”。一要有阵地,要抓基层打基础,拓展领域,实现“两个普遍”;二要有人员及组织体系,理顺组织构架,实现工会组织协调运行;三要有保障机制,要主动沟通协调,抓好经费收缴工作;四要有活动,配合好政府部门开展好职工文体活动,体现工会价值。

    州总工会组宣部有关同志陪同调研。

作者:龙正军

友情链接