微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州举办2017年民营企业招聘周专场招聘会

发布时间:2017年04月28日 | 来源:黔南工会网
字体:

    4月27上午,黔南州总工会、州人社局、州教育局、州工商联等单位为充分发挥民营企业吸纳就业主渠道作用,结合当前本地企业和产业园区用工需求,本着增加农民收入,促进我州高校毕业生、农村劳动力和各类失业人员就近就地转移就业,在都匀市人民广场举办以“促进供需精准对接,助力创新驱动发展”为主题的专场招聘会。

    活动当天,通过整合资源,组织了都匀、瓮安、福泉、独山等县(市)1000余家用人单位到场进行招聘,提供了涉及酒店主管、整修、保安、销售、行政、会计、物流、加工等10000余个岗位,有近6000余人(次)的高校毕业生、下岗失业人员、进城务工人员、农民工进场咨询,有2200多人递交了意向书,最终有1017人达成了就业意向,接待就业创业和政策咨询3000人,发放《农民工权益维护手册》、《劳动合同法》、《农民工务工手册》、《农民工进城务工百问百答》等相关政策资料4000余份。

    此次招聘周活动,充分发挥了民营企业吸纳就业人员作用,引导高校毕业生等各类人才到民营企业就业,促进供需精准对接,助力创新驱动发展,以2017年高校毕业生为重点,同时面向农村进城务工人员、建档立卡贫困人员等各类求职者;以民营企业、中小微企业为重点,同时鼓励各类企事业单位参加招聘活动,同时摸清全州未就业人员底数,建立基础台账,掌握他们的就业需求。招聘活动还通过微信、新闻媒体等多种形式,免费向社会发布招聘会和岗位信息,受到了广大求职者的亲睐。

作者:莫伯义

友情链接