微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州总工会与广州市总工会签署对口帮扶工作协议

发布时间:2017年05月16日 | 来源:黔南工会网
字体:

  根据《国务院办公厅关于开展对口帮扶贵州工作的指导意见》精神和《广州市人民政府 黔南州人民政府东西部扶贫协作和对口帮扶合作框架协议(2016-2020年)》精神,黔南州总工会与广州市总工会结合工作实际,发挥自身优势,经共同协商,达成对口帮工作协议。5月16日,在广州市江悦江店会议室签订2017-2020年对口帮扶工作协议。

黔南州总工会与广州市总工会签署对口帮扶工作协议

  双方按照资源共享和优势互补的原则,拟在广州市总工会帮助下建立黔南驻穗农民工服务站,开展两地工会互相交流调研、智力帮扶(培训基层工会干部)、搭建劳动就业合作平台、开展关爱留守儿童(农民工子女)亲子活动等深度合作,实施为黔南驻穗职工提供免费法律帮助和送温暖等项目。

黔南州总工会与广州市总工会签署对口帮扶工作协议

  广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩在签约仪式上表示,此次双方合作,将为黔南广大驻穗职工(特别是农民工)提供法律保障等多项服务措施,有力推进黔南工会组织的服务平台在穗生根发芽,进一步提升工会组织联系职工群众的桥梁纽带作用,精准高效在为黔南驻穗职工做好服务工作。

作者:佚名

友情链接