微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州与广州联合开展劳务协作红棉计划

发布时间:2017年05月22日 | 来源:黔南工会网
字体:

    日前,由黔南州人力资源和社会保障局、广州市对口支援工作领导小组办公室、广东省扶贫协作工作组,广州市人力资源和社会保障局主办的“广黔同心、携手同行”广黔劳务协作红棉计划推介会在广州市举行。

    推介会上,广东省第一扶贫协作组介绍了“12338”广黔劳务协作红棉计划工作情况,黔南、广州两地人社部门分别介绍了近年来劳务协作基本情况和下步工作打算,黔南籍务工代表作交流发言,华南农业大学、华南师范大学专家就广、黔人力资源劳务合作提出了宝贵的意见和建议,黔南职院、广州市总工会、团市委、妇联等多家部门负责人同广州新闻媒体朋友进行了深入交流互动。

    近年来,通过两地进一步交流合作,黔南州、广州市在人力资源、劳务协作、职业教育合作等方面取得了显著成效,2014年以来,黔南输出广东省就业人数3.67万人,其中输出广州市就业人数2.58万人。通过劳务输出,进一步拓宽我州农村富余劳动力就业渠道,农民收入得到稳步提高。下一步,我州人力资源和社会保障部门将紧抓黔南、广州扶贫协作对口帮扶契机,全面深化劳务交流合作,精准聚焦贫困劳动力,积极为脱贫攻坚助力添彩,积极实现两地多边共赢。

作者:周国智

友情链接