微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

表彰先进树榜样 不忘初心宣誓词——黔南州启航学校“喜迎十九大暨庆祝第33个教师节”系列活动

发布时间:2017年09月11日 | 来源:黔南工会网
字体:

   秋风吹过希望的田野,九月的大地硕果累累,又是一个丹桂飘香、稻菽遍野的季节。2017年9月8日上午,黔南州启航学校全体教师欢聚一堂,共同庆祝第三十三个教师节。

   本次活动由“师德师风”大家谈、表彰先进个人、重温教师誓词三个部分组成。常务副校长范建耘为本次活动致辞,她首先向全体老师致以节日的祝贺,并表示学校取得的成绩离不开各位老师辛勤的劳动、无私的奉献,希望大家不忘初心,继续努力。

表彰先进树榜样 不忘初心宣誓词——黔南州启航学校“喜迎十九大暨庆祝第33个教师节”系列活动

   在接下来的“师德师风大家谈”活动中,各位老师和教官向大家展示了自己对师德师风的认识和感悟,并就自己的观点进行了阐述,“身正为范,学高为师。师德的最高境界不在那些上纲上线的条条框框里,也不在那些歌功颂德的豪言壮语中。师德的高尚存在于我们对待职业的自觉态度上,闪耀在我们朴素的一言一行之中”、“身教重于言传,其身正,不令而行,其身不正,虽令不从”、“爱是教育的灵魂、没有爱就没有教育”......一句句朴实的话语,一点点心灵的感悟,老师们纷纷表示,教师的师德师风,在“育新工程”专门学校中对学生的成长尤为重要,因此,教师在履行自己责任的同时,必须不断加强自身素质和知识修养,使自己具备浓情厚爱,教师只有做到了以身立教,才能以自己人格的魅力感染学生学会做人,以自己渊博的学识去引导学生学会提升自我,才能真正担当好学生的“引路人”。

表彰先进树榜样 不忘初心宣誓词——黔南州启航学校“喜迎十九大暨庆祝第33个教师节”系列活动

   范校长指出:师德师风建设是一项长期而艰巨的任务,努力做好此项工作,是推进“专门教育”发展的需要,每一位教师都要按照习总书记“四有”好老师的要求,认真学习,用心修炼,努力践行。学校要以此次活动为契机,努力把学校师德师风建设提高到一个新的水平。

   学校的发展,离不开各位老师、各位教官辛勤的付出,在过去的一年,学校涌现出许多优秀的教职员工。在副校长张武斌的主持下,学校领导向获得优秀教师、优秀教辅、优秀班主任、优秀管理者的教师颁发了奖状并致以节日的祝福。

表彰先进树榜样 不忘初心宣誓词——黔南州启航学校“喜迎十九大暨庆祝第33个教师节”系列活动

   最后,全体教师、教官重温了教师誓词,在一句句铿锵的誓言里,铭记了教师的神圣职责,激发了全体教师爱岗敬业、无私奉献的热情,不仅让大家更深的感悟到教师职业的神圣和崇高,更感受到肩上担负的责任。

   下午,我校还开展了“师恩情深,感谢有您!”教师节感恩系列活动。通过组织学生开展“感恩主题班会课”活动以及主题诗歌朗诵比赛,让学生真切感受了老师工作的辛苦,感受了教师默默耕耘、无私奉献的精神,感恩老师的劳动,感恩老师的教诲,表达对老师的敬爱之情。通过这次活动加强师生交流,增进师生感情,同时也让老师感受到这份职业所带来的光荣与幸福。

   当天,黔南州教育局党组书记、局长欧开灿一行代表州委、州政府到我校开展教师节慰问,带来各级领导的关爱和慰问金10万元。

   (编辑:范国香 审核编辑:邹骐聪)


作者:佚名

友情链接