微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州开展宪法知识有奖竞赛活动 7月1日开始

发布时间:2018年06月28日 | 来源:黔南工会网
字体:

  为深入推进《黔南州总工会关于认真学习宣传〈中华人民共和国宪法〉工作方案》的相关工作落实,做好宪法学习宣传教育活动,经黔南州总工会研究,决定在全州广大职工中开展宪法知识有奖竞赛活动。

  本次活动由黔南州总工会主办、黔南热线承办,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,7月1日起至7月20日,为期20天。

  本次竞赛内容以第十三届全国人民代表大会第一次会议2018年3月11日通过并公布施行的《中华人民共和国宪法修正案》为主要内容。通过在“黔南工会”和“微微黔南”微信公众号以网上答题的方式进行,每次为5道试题,每人每天可答题一次,每天设“学习奖”32名,设特等奖2名,鼓励奖30名。答题活动结束的第二天,对参与活动且答题全部正确的职工群众进行抽奖,获奖名单每天将在答题页面最后一页进行公布。

  通过此次活动,在全州掀起学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》的热潮,引导全州广大职工群众弘扬宪法精神,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施,强化广大职工群众对宪法精神和宪法基本知识的了解和掌握,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。

  (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)


作者:佚名

友情链接