微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州顺利完成出席省工会十四大代表选举工作

发布时间:2018年07月06日 | 来源:黔南热线
字体:

    根据《贵州省总工会关于做好中国工会第十七次全国代表大会和贵州省工会第十四次代表大会组织人事工作的通知》(黔工总字〔2018〕48号)文件要求,州总工会严格按照程序步骤,进行了代表的提名推荐、资格审查、选举等工作,顺利完成了出席省工会十四大代表的选举工作。

黔南州顺利完成出席省工会十四大代表选举工作

    严格代表结构和人员构成。省总工会分配给我会出席省工会第十四次代表大会代表名额为46名(不含省下选4名),其中工会工作者不低于25名,先进模范人物不低于4名,基层及一线职工不低于18名,工人代表(含农民工)不低于7名,少数民族不低于18名,女代表不低于12名,非公有制经济组织和社会组织代表不低于7名,民主党派、无党派人士、群众不低于4名,55岁以下代表不低于35名。

    严格人选提名推荐程序。按照推荐提名、组织考察、确定代表候选人初步人选、确定代表候选人预备人选、会议选举等5个步骤进行。各基层工会按照分配名额、代表条件及结构要求,坚持在党组织领导下,充分发扬民主,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法进行,由基层工会推荐、县市总工会审核把关、征求各级组织人事、纪检监察部门意见后,报州总党组研究确定候选人初步人选,并报经州委组织部审核、州委审定同意。我会按照代表结构及增加15%比例推荐代表候选人的要求,共推荐代表候选人初步人选53名。

    严格代表资格审查。按照组织人事管理权限和干部管理权限,所有代表均由所在单位主管部门进行了组织考察,是干部身份的按照干部管理权限,由相关部门对其进行了廉洁自律审查;不是干部的由所在地公安局、卫生和计划生育局对其遵纪守法和执行计划生育情况进行审查;非公经济人士还由同级统战部门组织相关部门进行综合评价。所有代表都能认真贯彻执行党的路线、方针、政策,政治立场坚定,爱岗敬业,勤奋工作,密切联系职工群众,识大体、顾大局,有一定的工作能力和参政议政能力,思想素质过硬、自身要求严格。

黔南州顺利完成出席省工会十四大代表选举工作

    严格程序依法选举。7月5日,我会在五月花景山酒店7楼1号会议室召开了黔南州工会代表大会。会议首先由州总工会党组书记、副主席莫才军同志对黔南州出席贵州省工会第十四次代表大会代表候选人产生情况作说明,并对代表候选人进行了简要介绍,而后进行投票,根据代表会议选举计票结果,按照本次代表会议选举办法的规定,马妍莉等50名同志当选为出席贵州省工会第十四次代表大会代表。其中省总下选代表周培芝、杨  杰、龚国强、莫一剑4名同志全票当选。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


作者:罗飞

友情链接