微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

弘扬中华传统文化 祝福送进千家万户

发布时间:2019年01月28日 | 来源:黔南工会
字体:

    贴春联、纳福气是中华民族春节固有的传统习俗。1月27日,由黔南州总工会、黔南州文联、黔南州老年大学主办,都匀市总工会、都匀市文联、都匀市老年大学、黔南州向黔进旅游文化公司、黔南州书法家协会、都匀市书法家协会承办,黔南日报社、黔南广播电视台、黔南热线、黔南州音协、黔南州摄协共同协办的都匀地区2019年“同心同书·祖国新春好”书法文化惠民—送万福进万家书法公益活动在都匀石板街举行,免费为市民送春联送祝福。

弘扬中华传统文化 祝福送进千家万户

弘扬中华传统文化 祝福送进千家万户

    活动现场翰墨飘香、气氛热烈,书法家们奋笔疾书,力求将最好的书法作品送给市民群众,一副副风格迥异、字体多样、墨宝飘香的对联和“福”字跃然纸上,映红了整个现场。此次活动共邀请州、市书法家30名为市民群众书写春联1000幅、纳福字500个。

弘扬中华传统文化 祝福送进千家万户

弘扬中华传统文化 祝福送进千家万户

    据悉,本次送万福活动是贯彻落实党的十九大精神和中国工会十七大精神的重要举措之一,也是弘扬和传播中华民族传统文化,满足人民群众对美好生活需求的一项具体行动。全州各级工会还将持续组织书法家和书法爱好者深入企业、车间班组、项目工地、易地扶贫搬迁安置点等,多层次、多形式地开展书法公益服务活动,为广大职工群众送上新年祝福,把党委政府的关怀和工会“娘家人”的温暖、把新年美好祝福送进千家万户!

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


作者:胡莲碧

友情链接