微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州总工会党总支召开党员集中学习会

发布时间:2019年03月01日 | 来源:黔南工会网
字体:

   2月28日上午,黔南州总工会党总支召开党员集中学习会,为开好2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作作准备。会议由党总支书记聂军主持,机关第一支部、第二支部全体党员参加了会议。会议紧紧围绕组织生活会主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,落实党要管党、全面从严治党要求,严格党员教育管理监督,全面提升基层党组织组织能力。

黔南州总工会党总支召开党员集中学习会

   会上,党总支书记聂军同志组织学习了《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(黔南纪通〔2019〕1号)、《关于五起形式主义官僚典型问题的通报》(黔南纪通〔2019〕2号)、《关于五起党员干部参与赌博典型问题的通报》(黔南纪通〔2019〕3号)和《关于认真学习贯彻<关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定>的通知》(黔南专治办〔2019〕1号);党总支副书记、机关一支部书记胡莲碧同志领学《中国共产工作机关条例》、《中国共产党支部工作条例》;党总支部宣传委员罗飞同志领学习近平重要指示强调:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上、习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时的讲话精神。集中学习后,所有党员纷纷结合各自工作实际,谈了体会和感受,交流学习心得。党员罗少玉在交流发言时说,作为一名在工会工作的党员,要树立党的观念,自觉接受党组织的领导,只有这样们才能坚持正确的政治方向。要服从和服务于全局工作,在全局工作中找准工会定位,在工作中要符合“议大事、懂全局、干本行”的要求,把帮困帮扶工作作为重点工作来抓,对贫困的职工和职工家属,要做到第一时间知情,第一时间报告,争取第一时间帮扶。要走群众路线,明白工会是职工合法权益的代表者和维护者,工会干部不能和职工搞对立,面对个别职工对我们工作误解或者提出不合理的权益要求时,工会必须履行好教育引导职能,让职工明事理,识大体,知进退。

黔南州总工会党总支召开党员集中学习会

   党组书记莫才军作指导讲话。他希望党总支要将这种形式坚持下去,离退休支部的党员要克服困难,积极参与,要整合总支、支部、机关工会、团委、青工委资源,联合开展活动。活动形式要多样化,能让每位党员回望初心,才能牢记使命。会党组将在人财物保障上给予大力支持。

   会议要求,每位党员要结合今天的学习和本次组织生活主题,广泛征求意见,认真开展交心谈心,撰写好组织生活会个人发言提纲,为开好组织生活会作充分准备。

   (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

作者:罗飞

友情链接