微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州总工会开展“党组书记上党课”主题党日活动

发布时间:2019年03月01日 | 来源:黔南工会网
字体:

   根据州委组织部、州直属机关工委关于开好基层党组织组织生活会的相关要求,为打牢思想基础,2月28日,黔南州总工会党总支开展“党组书记上党课”主题党日活动,州总工会党组书记莫才军作了题为“不忘初心,牢记使命,做合格党员”的党课,州总工会机关全体党员和离退休支部党员参加学习。

黔南州总工会开展“党组书记上党课”主题党日活动

   莫才军书记在党课中指出,一是要不忘初心,牢记使命。首先要理解“不忘初心,牢记使命”的内涵,不忘初心,才会找对人生的方向,才会坚定我们的追求,抵达自己的初衷。每一个党员同志,不管是在职还是退休,不管是哪个年代加入的组织,不管当时的身份是什么,在加入党组织的时候,都曾经满怀虔诚向党组织作出过庄严的承诺。为让大家深刻理解“不忘初心”,还组织大家重温了《共产党宣言》、中共一大通过的《党纲》和入党誓词。

黔南州总工会开展“党组书记上党课”主题党日活动

   莫才军书记要求,“不忘初心,牢记使命”,要从现在做起,将本质做好:一是要把准正确政治方向,要旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚;二是要走在职工群众前列,在思想上当好职工群众的领航员,在行动上当好职工群众的榜样标杆,在工作上和劳模工匠看齐;三是要努力服务职工群众,作为工会干部,作为共产党员,必须忠于职守,守土尽责,努力服务职工群众;四是要严于律己作好表率,要带头贯彻落实党中央和上级党组织重大决策部署,以苦干实干的业绩诠释对党的忠诚,要保持良好工作作风,大兴求真务实之风,始终坚持办实事、求实效。

   此次党组书记为全体党员上党课活动,充分发挥了党组书记的示范带头作用,形成了头雁效应。同时,激励广大党员树牢“四个意识”,凝聚磅礴力量,勇于担当作为,狠抓工作落实。

   (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

作者:胡莲碧

友情链接