微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州召开全州工会经费税务代收工作推进会

发布时间:2019年03月22日 | 来源:黔南热线
字体:

   为进一步推进新形势下我州工会经费税务代收工作,3月21日下午,州总工会、州税务局联合召开全州工会经费税务代收工作推进会。州总工会党组书记、副主席莫才军,州税务局党委书记、局长陈斌等领导出席会议。州总工会党组成员、副主席张平主持会议。

黔南州召开全州工会经费税务代收工作推进会

    会议印发了《关于继续做好工会经费代收工作的通知》黔南工通(2019)16号文件,总结了全州工会经费实行税务代收以来所取得的成绩,并安排部署了下一步的工作。

黔南州召开全州工会经费税务代收工作推进会

    莫才军指出,各县市总工会要主动作为,进一步增强做好工会经费收缴工作的责任感和使命感,促进工会经费足额拨缴,应收尽收,确保工会经费收入稳步增长。一是要着力完善与税务部门代收齐抓共管、沟通协调常态化工作机制;二是要多渠道、多形式加大对工会经费收缴政策的宣传,同时要做好工会经费回拨工作和对缴费单位的服务工作;三是要强化督促考核,建立工作激励机制,工会及税务部门将工会经费收缴工作分别纳入本系统年度考核范围,年终进行绩效考核,确保工会经费逐年合理增长。

黔南州召开全州工会经费税务代收工作推进会

    陈斌要求,全州税务系统要结合当前代收工作面临的新形势,攻坚克难,狠抓落实,推动工会经费代收工作实现新发展。一是要进一步核实缴费单位信息,建立健全缴费单位台账,持续扩大工会经费收缴覆盖面;二是要强化与当地工会部门的沟通会商,及时分析研讨代收工作遇到的问题和困难,充分利用办税厅、纳税人微信群等平台开展宣传解释和催报催缴工作;三是要着力完善代收制度机制和考核机制,强化代收工作举措,严肃征缴秩序,全力实现工会经费增长目标。

    各县(市)总工会分管财务工作的领导、财务负责人(财务人员)、各县(市)税务局分管工会经费代收工作的领导、社会保险费和非税收入股负责人、州总工会、州税务局相关科(部)室负责人等60余人参加会议。

作者:罗少玉

友情链接