微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州总工会党组中心组召开2019年第二次集中学习研讨会

发布时间:2019年04月04日 | 来源:黔南工会
字体:

    4月3日下午,黔南州总工会党组召开以“坚持底线思维着力防范化解重大风险”为主题的中心组集中学习研讨会,州总党组成员、副县级干部和各部室负责人参加学习。党组书记、副主席莫才军主持学习会。

黔南州总工会党组中心组召开2019年第二次集中学习研讨会

    会前,中心组成员、县级干部和各部室负责人通过半天的自学,学习了孙志刚书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、中共中央印发的《关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等文件和条例。

    会上,莫才军同志领学了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神,张平同志全文领学了《中国共产党重大事项请示报告条例》,黄宏同志领学了全国“两会”精神和全省经济工作会议、全省“两会”精神。集中学习后,党组成员张平、黄宏,县级干部赵日华、聂军分别围绕学习主题,结合工作实际作了重点发言。

    最后,党组书记、副主席莫才军作了题为“加强政治建设,增强政治意识,扎实做好防范化解风险工作”的总结发言。他指出:一方面,要坚持把政治建设放在首位,全面加强党的建设,党组应从五个方面着力抓好:一要坚持用党的科学理论武装头脑,坚定政治信仰;二要坚持党的政治领导,坚决做到“两个维护”;三要提高政治能力,增强党组政治功能,发挥工会组织政治作用;四要严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩;五要认真履行全面从严治党责任,加强党风廉政建设。另一方面,要增强政治自觉,搞好风险防范,做到守土尽责有效:一要提高政治站位,充分认识防范化解重大风险的重要意义;二要认真排查梳理,找准工会工作中存在的各种风险隐患;三要落实防范化解风险措施,推动全州工会事业健康有序发展;四要抓实主责主业服务风险防范化解工作大局。


作者:佚名

友情链接