微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州总工会干部培训班在广州开班

发布时间:2019年05月21日 | 来源:黔南热线
字体:

    5月20日上午,黔南州总工会干部培训班在广州江悦酒店开班。来自全州13县(市、区)工会、州直基层工会及企事业工会干部、女工委员、一线劳模共100名干部参加培训。

黔南州总工会干部培训班在广州开班

    黔南州总工会党组书记、副主席莫才军,广州市总工会党组成员、副主席夏俭保,广州市总工会副巡视员汤升林,黔南州总工会副主席曹斐琳出席开班仪式,会议由曹斐琳主持。

黔南州总工会干部培训班在广州开班

    在开班仪式上,广州市总工会党组成员、副主席夏俭保作了热情洋溢的致辞,介绍了广州市总工会近年来取得的成就。黔南州总工会党组书记、副主席莫才军介绍了黔南州脱贫攻坚工作情况,并对参训学员提出了要求,一是深学笃行,用习近平新时代中国特色社会主义思想领航导向;二是取长补短,为团结动员广大职工做新时代的奋斗者追梦人储备能量;三是严明纪律,以良好的精神状态圆满完成培训任务。要严格遵守培训纪律和各项规章制度,在学习借鉴广州好经验、好做法的同时,破旧迎新,开阔视野,增长见识,努力做到学以致用,以用促学。

黔南州总工会干部培训班在广州开班

黔南州总工会干部培训班在广州开班

    此次培训班为期五天,主要内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想——文化自信与文化软实力、中国工会十七大精神及工会章程解读、工会职工维权务实十大核心操作、职工心理疏导与援助、新经济新业态下的劳动关系等,采用课堂教学与现场教学相结合的方式,进一步提高参训学员的政治理论素质和业务水平。

作者:罗飞 张贺停

友情链接