微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州总工会到都匀市开展第一季度工作调研

发布时间:2019年06月03日 | 来源:黔南工会
字体:

    5月30日,黔南州人大常委会副主任、州总工会主席张仕雄,总工会党组书记、副主席莫才军,党组成员、经审委主任黄宏,州总工会副主席曹斐琳等一行到都匀市开展2019年第一季度工作调研督查,都匀市人大常委会副主任、市总工会主席敖忠南、市总工会党组书记、副主席骆志达等陪同。

黔南州总工会到都匀市开展第一季度工作调研

    张仕雄一行先是到都匀市绿茵湖办事处甘塘社区怡安小区移民工会,通过听取介绍、实地察看等方式了解社区工会组织建设及运行情况,并到都匀市公共交通总公司工会了解工会工作开展情况。

黔南州总工会到都匀市开展第一季度工作调研

    随即到都匀市总工会召开座谈会,听取都匀市总工会2019年第一季度工作开展情况的汇报,并就相关业务工作进行详细的了解。座谈会上,骆志达就2019年第一季度开展普惠活动、建工会促就业、工匠孵化基地和劳模创新工作室的建设情况、货车司机等八大群体入会、税务代收及职工文体活动等工作进行了详细的汇报。

黔南州总工会到都匀市开展第一季度工作调研

黔南州总工会到都匀市开展第一季度工作调研

    通过座谈交流和实地走访,张仕雄一行充分肯定了都匀市总工会今年以来的工作,同时,对当前和今后的工作提出了具体要求,一是在职工普惠卡工作中要强化宣传、适度扩面、尽力优惠,让职工的获得感增强;二是要加快易地扶贫搬迁点安置点工会组建率及护工培训力度,确保促脱贫工作落到实处。按照州总“五抓五推”的要求,打造示范点,确保有内涵、有效果、形成可借鉴的都匀模式;三是在工匠孵化和劳模创新工作室培育打造上,要依托都匀毛尖等优势产业,提质增效,擦亮品牌;四是加大税务代收工会经费宣传,开展工会知识进小微企业活动,让企业主动加入工会组织,自觉缴纳工会经费;五是货车司机等八大群体所属行业工会组建情况要摸清,要持续推进农民工入会工作,最大限度地把职工组织到工会中来;六是加大服务窗口的打造力度,服务好职工,当好干部职工“娘家人”。


作者:史化梅

友情链接