微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州总工会到三都开展第一季度工作调研

发布时间:2019年06月05日 | 来源:黔南工会
字体:

    6月4日,州总工会党组成员、副主席、女工委主任张平同志、办公室主任唐梅等一行到三都开展第一季度工作调研。

黔南州总工会到三都开展第一季度工作调研

汇报会现场

    调研工作采取听取汇报和实地调研方式进行,县总工会党组书记潘政武同志对三都县总工会第一季度1-5月工作进行了汇报,部分基层工会主席和职工代表交流发言。张平副主席对三都县总工会第一季度各项工作开展情况给予充分的肯定,同时提出几点意见:一是职工文体活动要抓出亮点和特色。结合三都实际,在气排球、工间操、健美操等方面认真挖掘,打造出三都的民族特色和亮点。二是围绕脱贫攻坚要有作为。三都作为深度贫困县之一,要结合当前脱贫攻坚工作表彰一批先进典型,引领教育广大职工学习劳模、崇尚劳动、追求工匠,营造了良好的社会氛围。三是劳模创新工作室和工匠孵化基地建设要有特色。依托水族马尾绣非物质文化遗产这张名片,以获得省级劳模马尾绣传承人为领军人物打造马尾绣工匠孵化培育基地和劳模创新工作室,让更多的水族妇女学习掌握马尾绣技能,增加家庭收入,助力脱贫攻坚。

黔南州总工会到三都开展第一季度工作调研

调研组一行到万户水寨工会服务点调研

黔南州总工会到三都开展第一季度工作调研

调研组一行到移民安置点恒丰园调研

黔南州总工会到三都开展第一季度工作调研

调研组一行到韦桃花马尾绣展馆调研

    随后,调研组一行在县总工会党组书记、副主席潘政武、副主席覃胜虹等领导的陪同下深入三都县移民安置点恒丰园、万户水寨社区工会服务点、工匠孵化基地、韦桃花马尾绣展馆等进行实地调研,每到一处都认真听取工作开展情况汇报,详细询问工会组建、职工维权、职工之家、农民工技术培训、马尾绣培训等工作开展落实情况。


作者:三都县总工会 供稿

友情链接