微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州总工会到龙里开展第一季度工作调研

发布时间:2019年06月05日 | 来源:黔南工会
字体:

    为推动基层工会切实做好2019年的各项工作,服务大局、服务基层、服务职工,黔南州总工会党组书记、副主席莫才军带队州总工会副主席曹斐琳、州总工会调研员赵日华一行来到龙里县开展2019年第一季度工作调研。龙里县人大常委会党组副书记、副主任、县总工会主席陈远军,县总工会党组书记、常务副主席陈光等同志陪同。

黔南州总工会到龙里开展第一季度工作调研

    调研围绕“八大群体”入会情况、税务代收工会经费情况、工会会员服务卡发放使用和服务商家拓展情况等内容展开,调研组深入贵州圆通速递有限公司、贵州快递物流园区管委会、贵州双龙平安酒店等多家企业单位实地查看,听取报告。

黔南州总工会到龙里开展第一季度工作调研

    调研组就“八大群体”建会工作分别赴贵州圆通速递有限公司、贵州物流园区管委会、贵州双龙平安酒店了解情况。作为龙里县货车司机等“八大群体”入会工作重点打造地点,上述三家单位在省、州总工会多次调研指导下,建会工作已逐步完善。调研组在贵州创奇装备制造有限公司对党工共建工作、工匠孵化基地和劳模创新工作室创建工作进行了调研,听取工作汇报,随后赴冠山街道奋进社区调研“建工会·促就业”工作情况。

黔南州总工会到龙里开展第一季度工作调研

    通过实地调研之后,调研组在龙里县总工会组织召开龙里县总工会2019年第一季度工作汇报会。会上,县总工会党组书记陈光汇报了龙里县第一季度工会工作开展情况,县人大常委党组副书记、副主任、县总工会主席陈远军及县总工会副主席许雪梅对汇报进行了补充;调研组一行对此次调研分别发言,对一些工作开展的具体情况进行了深入了解,也对龙里县下一步工会工作的开展提出建议;最后,莫才军书记对调研工作进行总结,对龙里县工会工作的开展给予了充分的肯定,指出龙里县八大群体入会工作走在了全州前列,但是一些细节的地方仍需抓好。对下一步工作提出要求,指出工会工作要做好“三服务”,一是服务党委政府中心工作;二是服务职工,维护职工合法权益;三是服务企业发展。

    此次调研为县总工会下一步工作的开展指明了方向、给出了指导,龙里县总工会将按照领导要求开展好相关工作。


作者:杨平

友情链接