微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州总工会赴瓮安县检查一季度工作

发布时间:2019年06月06日 | 来源:黔南工会
字体:

    6月4日下午,黔南州总工会党组书记、副主席莫才军率检查组一行五人,专程到瓮安县检查一季度工作完成情况。县总工会党组书记、副主席石毅陪同。

    黔南州总工会赴瓮安县检查一季度工作

    检查组一行走访了建中镇鑫产园茶业有限公司,实地查看了企业工会建设情况,重点检查基层工会在农民工培训、引导当地群众就业等作用发挥情况,了解基层工会实际工作中面临的困惑和难点,收集职工会员的需求与反映,调研指导县总工会在服务企业、职工的落实情况。

    黔南州总工会赴瓮安县检查一季度工作

    汇报会上,石毅就县委支持工会工作和县总工会今年一季度的重点工作完成情况、面临的困难及下一步打算进行了汇报。莫才军对瓮安县的“八大群体”入会、职工医疗互助等工会工作给予了肯定。他指出,瓮安县总工会的各项工作谋划超前、有思路和创新,阶段性成效明显。他强调,工会工作要牢牢把握“政治责任、思想引领、建功立业、维权服务、工会改革和党的建设”六个要点。要着力抓好以下六个方面的工作:一是以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,干字当头,先学一步,切实增强工会组织的使命担当;二是以推进工会服务职工会员为抓手,认真履行工会联系、引领、服务职工群众的职责使命,实现工会组织全覆盖;三是在贴近职工需求、注重大众普惠的基础上,盘活“工会卡”,让工会会员享受到更加优质、丰富、便捷的服务,努力实现普惠服务常态化、长效化;四是在充分发挥工会组织服务党政中心工作作用,全力做好易地移民搬迁的“后半篇”文章,让“搬得出”向“稳得住、能致富”转变;五是以党建带工建,突出典型引路和示范引领,狠抓示范点规范化建设,打造一批可借鉴的好经验、好做法;六是狠抓工会经费收缴和城市困难职建档逐步清零工作。   

    石毅同志感谢州总工会一行到瓮安检查指导工作,表态将莫才军书记的指示迅速传达学习,认真研究细化措施狠抓落实,全力推进瓮安工会工作再上新台阶。


作者:王松

友情链接