微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州总工会组织开展消防安全演练活动

发布时间:2019年06月06日 | 来源:黔南工会
字体:

    为进一步强化州总工会全体干部职工消防安全学习和意识,提高处置初期火灾和火灾逃生自救的能力和技巧。5月31日上午,黔南州总工会组织开展“消防安全演练”活动,州总工会全体干部职工共30余人参加此次消防知识活动。

    黔南州总工会组织开展消防安全演练活动

    演练前,贵阳卫民安消防知识宣传服务中心教官通过真实的案例、生动的语言给大家讲解了消防安全常识、消防设施使用、火灾扑救及逃生等内容,使参会人员切实认识到消防安全的重要性。

    随后,演练模拟办公楼发生火灾事故。随着消防警报响起,按照预先制定的消防应急预案,全体职工根据各自所在的位置寻找最近的消防通道有序的逃离至办公楼旁的室外空地。并现杨进行了灭火器和消防水枪的使用演示,大家踊跃参与,使用手提式干粉灭火器和消防水枪,短时间内成功扑灭“火情”掌握了灭火器和消防水枪使用方法。

    黔南州总工会组织开展消防安全演练活动

    通过演练,进一步提高了干部职工的消防安全学习和意识、火灾逃生自救和突发情况应急处置能力,时刻拧紧安全消防意识。


作者:俞蕾

友情链接