微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州总工会召开庆祝建党98周年表彰座谈会

发布时间:2019年06月28日 | 来源:黔南工会网
字体:

  为树立榜样,表彰先进,充分发挥典型示范引领作用,黔南州总工会于6月27日下午召开庆祝建党98周年表彰座谈会。党总支机关一支部、机关二支部全体党员参加会议。机关党总支书记聂军同志主持会议。

黔南州总工会召开庆祝建党98周年表彰座谈会

  会上,州总工会党总支书记聂军同志宣读《关于表彰2018-2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。对唐梅等4名优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰。

黔南州总工会召开庆祝建党98周年表彰座谈会

  州总工会党组书记、副主席莫才军同志作了讲话,他首先向辛勤工作在各岗位上的全体共产党员和为黔南工运事业发展作出贡献的老党员致以亲切的问候和衷心的感谢!向受表彰的优秀党务工作者和优秀共产党员表示热烈的祝贺,并提出三点希望:一是以党员身份为荣,坚定理想信念追求。共产党员是光荣的象征、先进的代表、时代的担当。每名党员要时刻不忘初心,牢记自己肩上的责任,以勇于担当的精气神来诠释信念、书写忠诚,做一名让组织放心、群众满意、自身称职的合格党员。二是以党性修养为根,争当党员先锋模范。党性修养是党员立身、立业、立言、立德的基石。我们要严格按照即将开展的第二期“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,主动对标,查摆不足,身体力行,做好表率。三是以忠诚党的事业为本,争做竭诚服务职工表率。工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作,作为党联系职工群众的桥梁和纽带,要不断夯实组织基础,真正做到哪里有职工,哪里就有工会组织,哪里就有工会的服务。要深入基层,深入困难职工和群众,倾听他们的呼声和诉求,从职工群众关心的事做起,帮助职工群众解决实际困难,依法维护职工合法权益,协助党和政府把各项惠民举措落到实处,用“娘家人”的温暖和关怀,为职工群众带去更多获得感、幸福感、安全感。

  随后进行了座谈,“一个人的力量是渺小的,只有凝聚在党的周围,融入到全心全意为职工服务的工作实践中去,才能真正实践党的宗旨,激发巨大的前进动力。”广大党员纷纷表示,作为一名基层工会干部,我们一定要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把初心融入到服务全州广大职工群众中去,担当作为,履职尽责,为推动我州工运事业贡献力量。

作者:罗飞

友情链接