微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州总工会到瓮安事件警示教育基地开展“不忘初心、牢记使命”警示教育

发布时间:2019年09月27日 | 来源:黔南工会
字体:

    在全州“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展之际,9月25日,黔南州总工会党组书记、副主席、党总支书记莫才军率机关全体干部职工到瓮安事件警示教育基地开展“不忘初心、牢记使命”警示教育活动。

黔南州总工会到瓮安事件警示教育基地开展“不忘初心、牢记使命”警示教育

    在瓮安事件警示教育基地,大家在讲解员的引导下,通过观看大量真实的图片、数据和文字介绍,详细了解瓮安事件发生的起因、经过、处置的全过程,以及自瓮安事件发生后痛定思痛、转变作风,大力实施“六个好”举措,深刻了解了该事件的教训、影响以及后期治理经验等情况。

黔南州总工会到瓮安事件警示教育基地开展“不忘初心、牢记使命”警示教育

    瓮安事件既警示了我们,也启示了我们,只有始终坚持党的群众路线,高度重视并切实做好新形势下群众工作,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,把服务群众、做群众工作作为根本任务和基本职责,把人民群众的智慧和力量汇聚到改革发展上来,用更加切实的举措破解发展难题,更加务实的政策鼓舞人心,才能激发人民干事创业的激情。

    大家纷纷表示,要以史为鉴、警钟长鸣,进一步深化“心系群众鱼得水,脱离群众树断根”的认识,强化党性教育,始终坚持与群众心连心、与人民保持血肉联系的宗旨意识,始终坚持“从群众中来,到群众中去”的责任意识,不忘初心、牢记使命,时刻保持清醒的头脑,履行好自己的工作职责,全心全意为人民服务。


作者:罗飞

友情链接