微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州庆祝中华人民共和国成立70周年党史国史省情州情知识竞赛举行

发布时间:2019年09月27日 | 来源:黔南工会
字体:

    70年风雨兼程,70年沧桑巨变。为引导全州上下深入学习党史国史省情州情,激发爱党爱国热情,坚定“四个自信”,9月26日,由中共黔南州委宣传部主办,中共黔南州委网信办、中共黔南州直属机关工委承办,州总工会等单位协办的黔南州庆祝中华人民共和国成立70周年党史国史省情州情知识竞赛在黔南电视台演播厅举行。来自州直机关企事业单位15支代表队为现场观众奉献了一场高水平的竞赛。

黔南州庆祝中华人民共和国成立70周年党史国史省情州情知识竞赛举行    

    本次竞赛采取预赛、决赛两个阶段进行,活动为广大干部职工搭建了一个学习党史国史省情州情以及习近平新时代中国特色社会主义理论的平台,让广大干部群众做到知史爱党、知史爱国,为守初心、担使命、找差距、抓落实奠定坚实思想基础。竞赛场上,选手们敏捷的思维、准确的作答,充分展现出他们扎实的知识基础和稳定的心理素质。现场观众也积极参与互动抢答,高潮迭起,掌声不断。

黔南州庆祝中华人民共和国成立70周年党史国史省情州情知识竞赛举行    

    经过三轮预算、一轮决赛,最终黔南交运集团代表斩获一等奖,黔南州人民医院代表队、黔南州财政局代表队获得二等奖,州纪委州监委代表队、黔南交建集团代表队、州水务局代表队获得三等奖。    

    参赛队员表示,本次竞赛是融知识性、教育性于一体,让大家在紧张活跃的氛围中重温了党史国史省情州情,既加深了对党的方针政策和国家发展战略的理解,形成了“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习实践氛围,检验了学习效果,又推动了“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,进行了一次生动直观的教育。


作者:罗飞

友情链接