微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州国庆期间各级工会组织开展系列庆祝活动职工群众反响强烈

发布时间:2019年10月09日 | 来源:黔南工会
字体:

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,全面展示我州职工群众决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康的良好精神风貌,弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,进一步丰富广大职工的文化生活,提升文化自信,激励广大职工坚定信念、振奋精神、团结奋进,营造欢快、热烈、和谐的节日氛围。黔南州各级工会紧紧围绕“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”主题,开展系列庆祝活动,观看国庆70周年大阅兵和群众游行的盛大场面,为之感动,为之震撼,广大职工群众反响强烈。

 黔南州国庆期间各级工会组织开展系列庆祝活动职工群众反响强烈   

    在州级层面,我们先后开展了“诵读经典好书·争当工匠人才”诵读活动、“川恒杯”全州职工摄影大赛、唱响“我和我的祖国”州直机关歌咏比赛、“广纳·题西林壁杯”都匀地区职工徒步活动、州直机关党史国史省情州情知识竞赛等活动。全州各级工会也组织开展了丰富多彩的庆祝活动:都匀市总工会等单位承办了都匀市唱响“我和我的祖国”合唱比赛;福泉市总工会主办了“不忘初心、牢记使命——与共和国同成长、与新时代齐奋进”全市汽车驾驶技能竞赛;瓮安县总工会先后开展了“庆祖国70华诞”全民健身徒步活动、“我和我的祖国”第三届职工艺术节合唱比赛;贵定县总工会先后举办了“弘扬书法经典·展现艺术风采”第二届书法临帖作品展、“感党恩、颂祖国”暨“战脱贫、促振兴”挂村庆祝表彰活动、“伟大祖国七十年·感恩奋进贵定美”红歌大联唱活动;龙里县总工会先后开展了“迎国庆、聚合力、展风采”职工运动会、“壮丽七十年、奋进新时代”职工歌咏比赛等活动;惠水县总工会先后开展了“献礼祖国、农商添彩”职工合唱比赛、“迎国庆、感党恩”职工群众趣味运动会;长顺县总工会组织集中收看国庆70周年大阅兵和群众游行活动;罗甸县总工会联合承办“不忘初心、牢记使命、决战脱贫攻坚”唱响“我和我的祖国”歌唱大赛;独山县总工会先后组织开展了“家国情怀·文化自信”国学经典家庭诵读大赛、“喜迎祖国70华诞”职工激情长跑活动、职工摄影展等活动;平塘县总工会举办了“阳光职工·幸福平塘”第六届职工拔河比赛活动;三都县总工会开展“喜迎祖国七十年华诞.助力水乡脱贫摘帽”第四届徒步活动;荔波县总工会举办庆祝中华人民共和国成立70周年广场舞大赛。州人大、州纪委州监委、州法院、州检察院、州税务局等工会也分别举办了系统运动会;各企业也结合实际组织开展了系列庆祝活动,如贵州标准电机有限责任公司举办了“标准电机杯”篮球邀请赛,贵定海螺水泥有限责任公司举办了“迎国庆·唱红歌·颂党恩”歌咏比赛。

黔南州国庆期间各级工会组织开展系列庆祝活动职工群众反响强烈    

    全州各级工会通过电视、广播、网络等多种方式收听收看直播盛况,反响强烈,并纷纷为阅兵活动“点赞”。广大职工群众表示,国庆阅兵充分显示出中国军队现代化建设的成果,展现了国威军威,凝聚全民力量,将进一步坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进、真抓实干,为建设多彩贵州新未来黔南篇章再立新功。

黔南州国庆期间各级工会组织开展系列庆祝活动职工群众反响强烈    

    “自豪,非常自豪,习近平主席的讲话让人备受鼓舞!震撼的阅兵现场,让我们倍感珍惜国家的和平和发展,也更加激发了我们更加努力打赢脱贫攻坚战的斗志。”福泉市五新社区党支部书记、工会主席伍玉贵激动地说。

黔南州国庆期间各级工会组织开展系列庆祝活动职工群众反响强烈    

    “激动了特别的一天,兴奋了特殊的一天!伟大祖国的感召力,让我们热情澎湃!伟大祖国的凝聚力,让我们向往已久!伟大祖国的亲和力,让我们难以忘怀!衷心祝福伟大祖国繁荣昌盛!衷心祝愿我们祖国更加美好!努力工作,不忘初心;奋力拼搏,牢记使命!团结起来,建设家乡;勤奋起来,报效祖国!”贵定县总工会党组书记、副主席钟荣文谈了观后感。

 黔南州国庆期间各级工会组织开展系列庆祝活动职工群众反响强烈

黔南州国庆期间各级工会组织开展系列庆祝活动职工群众反响强烈

    惠水县总工会党组书记、常务副主席、驻摆金镇党古村脱贫攻坚工作队队长杨昌学表示:“听了总书记的讲话,我深感自己身上的担子既光荣又重要。国强民富,军强民安!脱贫攻坚也到了最关键的时刻。我们驻村扶贫工作队员扎根基层,如今村里基础设施已经有了很大的改变,下一步就是要让村民鼓足劲头,激发勤劳致富的内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战,为我们伟大的祖国交上一份满意的答卷!”


作者:罗飞

友情链接