微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州总工会到荔波县调研指导工作

发布时间:2019年10月18日 | 来源:黔南工会
字体:

    10月14日,黔南州总工会党组书记、副主席莫才军带队到荔波县调研指导工作,县总工会相关领导陪同参与调研。

黔南州总工会到荔波县调研指导工作

会议现场

    调研组一行在县总工会召开了座谈交流会,座谈会上,县总工会汇报了“不忘初心、牢记使命”、扫黑除恶、意识形态等中心工作情况。介绍了工会易地扶贫搬迁点“建工会·促就业”、工匠孵化基地和劳模工作室建设、建会入会及示范点建设、税务代收工会经费、服务职工中心、职工医疗互助活动、工会会员卡普惠服务等业务工作开展情况。

黔南州总工会到荔波县调研指导工作

了解县物流行业工会联合会建设情况

黔南州总工会到荔波县调研指导工作

走访就业扶贫车间

    莫才军书记充分肯定了荔波县总工会今年以来的工作,对当前和今后的工作提出了具体要求,一是在医疗互助方面多下心思、扩大职工覆盖面。二是持续加大“八大群体”建会入会工作,进一步提高工会组建率、职工入会率。三是继续加大税务代收工会经费工作,加强宣传,搞好服务。四是继续强化易地扶贫搬迁点“建工会·促就业”工作,努力做好后续服务工作,让广大农民工朋友真正实现“搬出来、稳得住、能致富”的目标。

黔南州总工会到荔波县调研指导工作

易地扶贫安置点兴旺社区

    座谈会后,调研组一行先后实地走访了荔波县物流行业工会联合会、易地扶贫安置点兴旺社区工会、就业扶贫车间、荔波县服务职工中心施工现场等。每到一处,莫才军一行都认真听取相关工作情况,仔细查看并有针对性提出很好的意见和建议,很好地指导帮助了基层工会工作的开展。


作者:荔波县总工会 供稿

友情链接