微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州总工会调研组到龙里县开展第二、三季度工作调研

发布时间:2019年10月18日 | 来源:黔南工会
字体:

    为全面了解制约工会职能发展困难问题,总结基层工作经验,推动各级工会围绕年初确定的“七个着力”目标履行职责,在服务职工上取得新进展,了解基层工会二、三季度工作开展情况。10月17日,州总工会第二调研组在州总工会党组成员、副主席、女工委主任张平的带领下,到龙里县开展第二、三季度工作调研,县总工会副主席许雪梅等领导陪同调研。调研组采取实地调研与召开座谈会相结合的方式进行,实地深入贵州双龙物流平安酒店等地了解工会工作,最后在龙里县总工会召开座谈会。

黔南州总工会调研组到龙里县开展第二、三季度工作调研

    座谈会上,县总工会副主席许雪梅汇报了龙里县总工会第二、三季度工作开展情况。将“不忘初心、牢记使命”主题教育情况及“扫黑除恶”“意识形态”等中心工作,“建工会·促就业”、税务代收工会经费、服务职工中心建设、建会入会示范点建设、工匠孵化基地和劳模工作室建设等重点工作进行了详细汇报,将开展的其他特色工作进行简要汇报。

 黔南州总工会调研组到龙里县开展第二、三季度工作调研

    张平一行对龙里县总工会二、三季度工作给予了充分的肯定。张平指出,龙里县总工会总体工作推进得不错,特别是工会经费税务代收、基层工会建会入会、工会选树先进典型这几项做的很出色,有很多值得借鉴推广的地方;张平对今后的工作提出了要求:县总工会在开展好常规业务工作的同时,可结合龙里县具体情况,创新开展关爱女职工工作及县级服务职工中心建设工作。

黔南州总工会调研组到龙里县开展第二、三季度工作调研

    州总工会此次调研,为县总工会下一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、巩固和加强基层工会规范化建设、百人以上企业建会入会等工作找出了问题差距,给出了指导,将更好的推动龙里县工会工作的开展。


作者:杨平

友情链接