微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州总工会到福泉开展第二、三季度工作调研

发布时间:2019年10月24日 | 来源:黔南工会
字体:

    10月22日,黔南州总工会副主席曹斐琳率队到福泉市对第二、三季度工会工作情况开展调研,市总工会党组成员、副主席高澍凤等有关人员陪同调研。

黔南州总工会到福泉开展第二、三季度工作调研    

参观职工休息室   

    首先,调研组一行实地走访了福泉市贵州川恒化工股份有限公司工会委员会、易地扶贫搬迁安置房牛场镇五新社区、女职工服务中心、职工休息室、劳模(职工)疗休养基地等。每到一处,曹斐琳一行都认真听取相关工作情况,并有针对性的提出意见和建议,很好的帮助指导了基层工会工作的开展。

黔南州总工会到福泉开展第二、三季度工作调研    

参观劳模创新工作室    

    随后,调研组一行在市总工会召开了座谈交流会,座谈会上,高澍凤同志汇报了“不忘初心、牢记使命”、扫黑除恶、意识形态等中心工作情况;介绍了工会易地扶贫搬迁点“建工会·促就业”、工匠孵化基地和劳模工作室建设、税务代收工会经费、职工医疗互助活动、工会会员服务卡普惠服务等业务工作开展情况。

黔南州总工会到福泉开展第二、三季度工作调研    

座谈会现场   

    曹斐琳充分肯定了福泉市总工会今年以来的工作,对当前和今后的工作提出了具体的要求,一是加大对职工医疗互助活动以及工会会员服务卡普惠服务的宣传力度,提高职工的知晓率。二是在开展百人以上企业建会工作时一定要摸清底数,认真扎实的做好此项工作。三是继续加大税务代收工会经费工作的宣传力度,促使税务代收经费工作更进一步。四是继续强化易地扶贫搬迁安置点“建工会·促就业”工作,发挥工会的作用,努力做好后续的服务,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标。


作者:陈常多

友情链接