微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州总工会组织观看电影《娘家人》

发布时间:2019年11月05日 | 来源:黔南工会
字体:

    为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,学深入习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,在广大职工中积极培育和践行社会主义核心价值观,不断丰富和活跃职工精神文化生活,充分发挥好影片的教育、引导和激励作用。11月1日下午,黔南州总工会组织全体干部职工在都匀南州国际横店影城观看电影《娘家人》。

黔南州总工会组织观看电影《娘家人》    

    《娘家人》是一部以高校工会主席为题材的纪实性电影,集中反映全心全意为职工服务,把工会组织建成职工群众信赖的“职工之家”,把工会干部锤炼成职工群众信赖的“娘家人”的奉献精神和时代风貌。影片主题思想鲜明,情节细腻感人,人物性格丰满,是思想性、艺术性、教育性、观赏性俱佳的优秀作品。影片将工会贯彻习近平总书记对工会工作提出的“六个最”的要求,以务实求真、开拓贴心工作实践,通过处理家长闹事、推动高校绩效工资改革、大病医疗互助保障基金、维护教职工权益和教代会工作的各个方面,展示了一个无私奉献、宽容灵活、尽心尽力、尽职尽责的基层工会主席的风采。

 黔南州总工会组织观看电影《娘家人》   

    通过观影活动,进一步增强了对做好工会工作的使命感和责任感的认识,全方位展示了工会组织切实维护职工合法权益、积极推动发展和谐劳动关系的责任担当,集中展现了新时期工会干部全心全意为职工服务的“娘家人”情怀和风采,推动工会工作再上新台阶。大家纷纷表示这是一次深刻的心灵洗礼,在今后工作中切实履行好岗位职责,做实做细服务职工工作,真正成为职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、“娘家人”。


作者:罗飞

友情链接