微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州总工会党组书记、副主席莫利红率班子成员到省总工会汇报工作

发布时间:2019年12月02日 | 来源:黔南工会
字体:

    11月15日,黔南州总工会分别召开黔南州总工会十一届委员会第七次全体会议、黔南州总工会第十一届经费审查委员第六次全体会议、黔南州总工会第四届女职工委员会第二次全体会议,选举产生了州总工会新领导班子:黔南州总工会党组书记、副主席莫利红,党组成员、副主席杨先霞,党组成员、经费查委员会主任付志方。

    11月27日,莫利红同志率新组成的领导班子成员到省总工会汇报工作,并与省总工会党组书记、副主席、机关党委书记杨再春,党组成员、副主席魏俊,党组成员、副主席刘同才,部分省总工会部室负责人座谈。

    座谈会上,魏俊副主席就近期重点工作进行强调:一是当前城镇困难职工解困脱困工作时间紧、任务重,要高度重视,摸清底数,做到数据精准,解困脱困要严格把关,不能错退漏退;二是做好工会户外劳动者服务驿站建设,力争通过评估验收;三是继续抓好职工医疗互助工作。

    刘同才副主席对黔南州县(市)工会工作给予了肯定,对下步工作提出要求:要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六中全会精神,深入贯彻落实中央、省委脱贫攻坚决策部署;聚焦服务中心、服务大局、服务职工,创新工作思路,谋划黔南工会工作;加大工会干部教育培训力度,培养和造就一批适应新形势下工会工作要求、业务精干的工会干部。

    杨再春书记强调:黔南州总工会新任领导班子到位后目前的首要工作任务是学习宣传党的十九届四中全会精神和省委十二届六中全会精神,并且紧紧围绕当地党委脱贫攻坚、主题教育等中心工作,找准工会工作的切入点、着力点和落脚点,主动作为,充分发挥工会组织是党联系职工群众的桥梁纽带作用,把职工群众紧密团结在党的周围。


作者:唐梅

友情链接