微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州市总工会积极参与宪法宣传日活动

发布时间:2019年12月04日 | 来源:黔南工会
字体:

    2019年12月4日,在全国第六个国家宪法日到来之际,黔南州、都匀市联合举办了“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的黔南州2019年国家宪法日。为深入学习宣传和贯彻落实党的十九大及十九届四中全会精神,普及宪法知识,增强全民宪法观念,黔南州及都匀市总工会积极参与全州法制宣传活动。

黔南州市总工会积极参与宪法宣传日活动

    活动中,工会工作人员走上街头,为市民宣传《宪法》、《工会法》、《劳动合同法》等法律相关的内容,发放《工会维权手册》等宣传手册。这次活动吸引了大量的职工,他们就生活、工作中遇到的法律问题进行咨询,州市总工会法保和服务职工中心工作人员一一细致的回答,给市民留下了深刻的印象。

黔南州市总工会积极参与宪法宣传日活动

    这次宣传活动的开展,打造了宣传声势,向广大市民宣传了《宪法》、《工会法》、《劳动合同法》等法律知识,使全州广大市民的法律素质得到进一步的提高、法制观念得到进一步的增强,为推进我州法制建设进程、建设幸福黔南起到了积极的促进作用。


作者:彭诚

友情链接