微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州总工会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019年12月11日 | 来源:黔南工会
字体:

    12月5日,黔南州总工会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。州委第六巡回指导组、第三督导组副组长黄承瑞到会指导。州总工会党组成员、参与分工的县级干部和挂职干部参加民主生活会。

黔南州总工会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    本次专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”“三个摆进去”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、整改落实。

    民主生活会上,州总工会党组书记、副主席莫利红代表班子围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党章党规,落实管党治党政治责任、遵守政治纪律和政治规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,改革创新、攻坚克难,面对人民群众新期待,密切联系群众、服务群众,干事创业敢担当等方面作了检视剖析,并提出具体的整改措施。班子成员分别结合自身实际认真对照检视,并深刻分析问题产生的根源,提出了努力方向和整改措施。同时,班子成员之间实事求是、开诚布公相互开展了批评,共相互提出批评意见31条。

黔南州总工会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    州委第六巡回指导组、第三督导组副组长黄承瑞对会议作点评总结。她指出,总工会召开的专题民主生活会,党组重视,会前准备充分,查找问题准,开展批评严肃认真,整改措施有针对性。同时提出了几个方面的意见:一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题;三要以自我革新精神加强班子自身建设;四要扎实抓好整改落实。

黔南州总工会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    最后,州总工会党组书记、副主席莫利红代表班子作表态发言。她提出,一要强化理论武装,筑牢思想根基;二要坚持靶向治疗,抓好落实;三要扛起主体责任,从严管党治党;四要注重统筹兼顾,坚持“两手抓、双促进”,以扎实的工作成效检视主题教育的成果。


作者:胡莲碧

友情链接