微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州总工会机关第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019年12月11日 | 来源:黔南工会
字体:

    12月9日上午,州总工会机关第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。州总工会党组书记莫利红以普通党员身份参加组织生活会。

黔南州总工会机关第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    会上,支部书记胡莲碧代表支委班子作对照检视剖析,并带头进行自我剖析发言,支委班子成员依次作自我剖析发言,所有党员逐一作自我剖析,开展批评和自我批评。

    会议通报了2018年度支委班子组织生活会查摆问题整改措施落实情况和本次专题组织生活会会前征求意见情况,对支委班子进行测评、对党员进行了民主评议。

黔南州总工会机关第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    州总工会党组书记莫利红作总结讲话,她认为此次组织生活会准备充分、认识到位、检视问题准,大家实事求是开展了批评与自我批评,达到了“红脸出汗”的效果,实现了统一思想、改进作风、增进团结的目的,是一次严肃的党内政治生活。

    莫利红就如何发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用提了三点要求:一要旗帜鲜明讲政治。工会组织是党领导下的政治组织,政治性是群团组织的灵魂,要承担起团结引领职工听党话、跟党走的政治责任。党支部是党最基本的组织,是党的全部工作和战斗力的基础,要牢牢抓住党支部建设这个根本和关键。机关支部更要承担起政治责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实增强政治性、先进性和群众性。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央、省委和州委的决策部署落到实处。要紧紧围绕党政工作中心,立足工会主责主业,抓好支部建设工作,做到党建业务“双促进、两不误、双提高”。二要忠诚担当奉献。对党忠诚是共产党员的政治品格,要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,要践行在干实事、敢担当上。要保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和前进精神,坚决摒弃得过且过、敷衍塞责的消极行为。要勇于担当,敢于担当,要用劳模精神、劳动精神和工匠精神鼓舞自己、激励自己,体现工会干部的历史使命,体现工会干部的责任担当。三要抓好整改落实。针对查摆出的问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,确定整改目标和完成时限,把存在的问题逐一整改到位。


作者:罗飞

友情链接