微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

抗疫前线的元宵节

发布时间:2020年02月11日 | 来源:黔南工会
字体:

    “爸爸,明天能回来过元宵么,我都好久没见你了,想你了。”

    2020年2月7日晚饭过后,黔南州总工会驻龙里县洗马镇平坡村工作队员龙正军的手机突然响了起来,让一向紧张的平坡村委会突然一下“热闹”了起来,原来是他儿子发来的视频。

    “明天我不能回来,但是我在抗“疫”一线和你们一起过节。”他用略带调侃的语气掩藏了心酸。

    据了解,龙正军是江苏淮安人,由于工作长期居住在都匀,今年春节,还特意将远在江苏的父母也接来都匀一起过年,原本想好好陪家人过一个团圆年。2020年1月26日,龙正军在接到通知后,来不及多陪一下家人,便立即出发前往平坡村开展疫情防控工作。

    “(我父亲的)机票都已经改期两次,原本打算这两天送他老人家回去的,现在正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧张时期,作为一名党员干部,应该冲在最前线去保护人民群众的生命安全。”说完,他强忍欢笑,还是忍不住擦了一下眼角。

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发后,为保护广大人民群众的生命安全,他日夜鏖战,只为守护洗马这一方净土;他不知疲倦开展宣传,只为保护广大群众安全。已连着在抗“疫”一线奋战十天有余。期间连回家换身干净体面的衣服时间都没有。

    元宵节是中国春节年俗最后一个重要节令,代表着一元复始,大地回春。为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,广大党员干部、志愿者仍然坚守在抗“疫”一线。他们是谁的父母,又是谁的儿女,他们是有血有肉的战士!

    向广大不惧危险、不畏艰难奋战在抗“疫”一线的英雄们说一声,元宵快乐!


作者:罗飞

友情链接